. 12 вкусных рецептов консервации зелёного перца на зиму
Размер шрифта:
12 вкусных рецептов консервации зелёного перца на зиму

12 вкусных рецептов консервации зелёного перца на зиму

Сырный перец - это блюдо, которое идеально подходит для зимнего пикника или просто для украшения стола. Это яркое и аппетитное блюдо, в котором сочетаются острый перец и сыр, завернутые в хрустящую начинку.

Существует множество вариаций рецепта сырного перца, и в этой статье мы предлагаем вам попробовать семь из них. Вы узнаете, как приготовить сырный перец с различными начинками - от классической сырной начинки до оригинального мясного фарша. Каждый из этих рецептов прост в приготовлении и будет радовать вас своим вкусом на протяжении всей холодной зимы.

1. Классический сырный перец. Для этого рецепта вам понадобятся острые перцы, сыр, яйца, мука, соль и перец. Вырежьте перцы на крышки и удалите семена, затем начините каждый перец сырной начинкой, приготовленной из тертого сыра, яиц, соли и перца. Затем обваляйте перец в муке и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Подавайте сырный перец горячим, посыпанным зеленью.

2. Сырный перец с грибами. В этом рецепте грибы добавляют нежности начинке. Приготовьте начинку из сыра, яиц, соли и перца, затем обжарьте порезанные грибы и приготовьте начинку, соединив ее с грибами. Начинку разложите в перцы, запекайте в духовке до золотистой корочки и наслаждайтесь ароматом и вкусом сыра и грибов.

3. Сырный перец с курицей. Этот рецепт подойдет для любителей мяса. Приготовьте фарш из куриного мяса, лука, чеснока, сыра, яиц, соли и перца. Затем начините им острые перцы и запекайте в духовке до готовности. Сырный перец с курицей - прекрасная закуска для семейного обеда или дружеских посиделок.

4. Сырные перцы с овощами. В этом рецепте острые перцы начиняются пикантной овощной смесью. Приготовьте начинку из измельченной моркови, сельдерея, лука, чеснока и томатной пасты, затем добавьте сыр и смесь специй по вкусу. Начините им перцы, запекайте в духовке и наслаждайтесь сочными и ароматными сырными перцами с овощами.

5. Сырные перцы с рисом. Этот рецепт идеально подойдет для вегетарианцев. Приготовьте начинку из вареного риса, сыра, лука, чеснока, тертого моркови, соли, перца и зелени. Начините острые перцы рисовой начинкой и запекайте до готовности. Обжарьте сырный перец с рисом до золотистой корочки и наслаждайтесь вкусом этого легкого и сытного блюда.

6. Сырный перец с фетой и оливками. В этом рецепте добавлены изысканные вкусы феты и оливок. Приготовьте начинку из феты, оливок, тертого пармезана, зелени, соли и перца. Затем начините острые перцы этой ароматной сырной начинкой и запекайте в духовке до готовности. Сырный перец с фетой и оливками - это идеальный выбор для особых случаев.

7. Сырные перцы с грецким орехом. В этом рецепте грецкий орех придает блюду неповторимый аромат и вкус. Приготовьте начинку из тертого сыра, измельченного грецкого ореха, чеснока, зелени, соли и перца. Начините острые перцы сырной начинкой, обжарьте на сковороде и запекайте в духовке до готовности. Сырные перцы с грецким орехом - это удивительное сочетание вкусов и текстур, которое непременно порадует вашу семью и гостей.

Рецепт сырного перца с голубым сыром

Ингредиенты:

  • 6 штук болгарского перца;
  • 200 г голубого сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец - по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разрежьте перец пополам, удалите семена и перегородки.
  3. Нарежьте голубой сыр кубиками или натрите на терке.
  4. Наполните половины перцев голубым сыром.
  5. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом перцы с сыром.
  6. Выпекайте в разогретой духовке около 15-20 минут, пока перец не станет мягким и сыр не растает.
  7. Подавайте перцы горячими, украшенными свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт сырного перца с козьим сыром

Вы любите экзотические сочетания вкусов? Тогда рецепт сырного перца с козьим сыром будет для вас отличным выбором. Это нежное блюдо обязательно понравится всем!

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 крупных свежих перца;

- 200 г козьего сыра;

- 1 столовая ложка оливкового масла;

- 1 зубчик чеснока;

- соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

1. Нарежьте свежий перец на две половинки и удалите семена.

2. Немного посолите перец и оставьте на 10-15 минут, чтобы он немного пропустил сок.

3. В это время приготовьте начинку: разомните козий сыр с помощью вилки, добавьте мелко нарезанный чеснок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

4. Теперь в каждую половинку перца выложите немного начинки из козьего сыра.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите перец на противень с бумагой для выпечки.

6. Выпекайте сырный перец в духовке около 15-20 минут до золотистой корочки.

7. Готовый сырный перец выньте из духовки и остудите немного перед подачей к столу.

Теперь ваш сырный перец с козьим сыром готов к употреблению! Приятного аппетита!

Рецепт сырного перца с фетой

Сырный перец с фетой - это простое и быстрое блюдо, которое прекрасно сочетается со стейками, картофельным пюре или овощным гарниром. Отправьтесь в кулинарное путешествие и насладитесь вкусом и ароматом этого блюда.

Ингредиенты:

  • Перец (желательно разных цветов) - 4 штуки
  • Фета - 200 г
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Смешайте оливковое масло с мелко нарезанным чесноком, солью и молотым черным перцем. Выложите перец на противень, смажьте его подготовленной смесью и отправьте на 10-15 минут в духовку.
  3. После того как перец будет готов, остудите его и удалите семена.
  4. Фету нарежьте небольшими кубиками и начините фаршировать перец.
  5. Запекайте перец с фетой в разогретой духовке примерно 5 минут до румяной корочки.
  6. Сырный перец с фетой готов! Подавайте его теплым или холодным и наслаждайтесь вкусом!

Не забудьте подкрасить ваш стол свежим зеленым салатом и ароматным вином. Приятного аппетита!

Рецепт сырного перца с рикоттой

  • 3 больших перца разных цветов;
  • 200 г рикотты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г тертого сыра;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Перец разрежьте вдоль на половинки и удалите семена и перегородки.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте рикотту, соль и перец по вкусу, и все хорошо перемешайте.
  5. Начините полученной массой перец и выложите на противень, смазанный оливковым маслом.
  6. Сверху посыпьте тертым сыром.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до золотистой корочки.

Подавайте сырный перец с рикоттой горячим, можно добавить свежие зелень и салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Рецепт сырного перца с пармезаном

Ингредиенты:

  • 4 больших красных перца;
  • 150 гр. твердого сыра (лучше всего подходит пармезан);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и черный перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Перца вымыть, удалить семена и перебрать на крупные кусочки.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить перец до мягкости.
  4. Добавить натертый сыр и тушить перец на среднем огне, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
  5. Подавать сырный перец с пармезаном горячим в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Это блюдо отлично сочетается с зеленью или свежими овощами. Попробуйте приготовить сырный перец с пармезаном и удивите всех необычным вкусом!

Рецепт сырного перца с чеддером

Для приготовления сырного перца с чеддером вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 больших перца (можно использовать любой цвет);
  • 200 грамм чеддер сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;

Итак, приступим!

  1. Нарежьте перцы пополам и удалите семена и перегородки.
  2. Вымойте перцы и высушите их.
  3. Нарежьте чеддер сыр на тонкие полоски.
  4. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выложите половинки перца на сковороду и обжаривайте их с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Затем выложите на обжаренные половинки перца полоски чеддер сыра. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Укройте сковороду крышкой и готовьте перец до тех пор, пока сыр не расплавится.
  8. Подайте сырный перец с чеддером горячим.

Теперь у вас есть отличный рецепт сырного перца с чеддером, который вы сможете использовать на зиму или разделить с друзьями и близкими. Приятного аппетита!

Рецепт сырного перца с моцареллой

Для приготовления сырного перца с моцареллой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Перцы (лучше всего использовать сладкий красный перец) 5-6 штук
Моцарелла (можно использовать также другой сыр своего выбора) 200 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Петрушка (для украшения) по желанию

Шаги приготовления:

  1. Перцы нужно вымыть, удалить семена и нарезать их на полоски.
  2. Моцареллу нарезать тонкими пластинами.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарить чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавить перцы в сковороду и обжаривать их до мягкости.
  6. Добавить моцареллу и перемешать всю смесь, чтобы сыр начал таять.
  7. Посолить блюдо по вкусу.
  8. Убрать сковороду с огня и оставить ее на несколько минут, чтобы сыр немного остыл и стал более густым.
  9. Подавать сырный перец с моцареллой горячим, посыпав петрушкой для украшения, если желаете.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный сырный перец с моцареллой. Попробуйте этот рецепт на зиму и порадуйте свою семью и гостей вкусным и ароматным блюдом!

Рецепт сырного перца с грюйером

Ингредиенты:

  • 4 перца
  • 200 г грюйера
  • 1 яйцо
  • 100 г сметаны
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Проведите надрезы на перцах и удалите семена.
  2. Натрите грюйер на крупной терке.
  3. В миске смешайте яйцо, сметану, соль и перец. Добавьте половину натертого грюйера и перемешайте.
  4. Наполните перцы приготовленной смесью и посыпьте оставшимся грюйером.
  5. Выпекайте в духовке около 20 минут, пока перцы не станут мягкими и золотистыми.

Готовый сырный перец с грюйером подавайте горячим. Он прекрасно сочетается с зеленью или свежим салатом. Приятного аппетита!

Рецепт сырного перца с дор-блю

  1. Перец (любого цвета) - 6 штук;
  2. Дор-блю - 100 гр;
  3. Сливочное масло - 50 гр;
  4. Сухари панировочные - 100 гр;
  5. Яйца - 2 штуки;
  6. Мука - 50 гр;
  7. Соль, перец - по вкусу.

Чтобы приготовить сырный перец с дор-блю, следуйте инструкциям:

  1. Перцы вымойте, разрежьте вдоль и удалите семена и перегородки.
  2. Сливочное масло растопите и добавьте дор-блю, перемешайте до получения однородной массы.
  3. Наполните перцы полученной смесью и закройте их.
  4. Смешайте сухари панировочные, муку, соль и перец в отдельной миске.
  5. В другой миске разбейте яйца и взбейте их вилкой.
  6. Перцы обваляйте в яйце, а затем в сухарях, чтобы получить равномерную панировку.
  7. Сложите перцы на противень, смазанный маслом, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
  8. Подайте сырный перец с дор-блю к столу теплым и наслаждайтесь!

Это блюдо не только украсит ваш стол, но и порадует ваших гостей своим неповторимым вкусом. Попробуйте сделать сырный перец с дор-блю сегодня и удивите своих близких!

×
Telegram

12 вкусных рецептов консервации зелёного перца на зиму

Доступно в Telegram